» » Летняя кухня своими руками

Летняя кухня своими руками

Летняя кухня своими руками
Когда у вас есть собственный участок земли и неважно это дом, в котором вы живете или дачный участок за городом, всегда хочется иметь летнюю кухню, на которой можно не только готовить пищу, но и приятно проводить время.
Конструкций и дизайнов для строительства летней кухни очень много, главное выбрать из них подходящий, который сможет соответствовать требованиям и желаниям хозяина.

Виды летней кухни


В понятии наших людей летняя кухня – это сооружение из кирпича или камня, по типу жилого дома, только без отопления, чтобы можно было там летом готовить и периодически жить. Современная летняя кухня – это совершенно противоположное строение, которое больше выполняет функцию беседки с наличием плиты и другой кухонной техники.
Летняя кухня сегодня может иметь вид:
  • Пристройки к дому, в виде навеса или открытой веранды;
  • Отдельно стоящего сооружения (домика), построенного из капитальных материалов;
  • В виде беседки.

Построить летнюю кухню своими руками можно практически их всех материалов: дерева, кирпича, камня, бетона, а также использовать металлоконструкции с последующей обшивкой. Главный вопрос – это где будет размещаться летняя кухня на даче или на частной территории дома.
Для дачи, можно построить достаточно простую кухню в виде навеса или павильона, пристроенного к фасаду дома. Потому что на дачных участках не всегда достаточно место для таких сооружений и тем более человек не всегда здесь живет весь дачный сезон. Поэтому об этом не стоит забывать. Пристройку для летней кухни можно выполнить из капитального материала или дерева, металл лучше не использовать (может не сохраниться за зимний период).

Для крыши могут подойти шифер, сэндвич панели или более дешевый материал – поликарбонат.


Поликарбонат пропускает свет, но не лучи, поэтому под ним светло и не жарко, а также надежно защитит от дождя. Если пристройку необходимо защитить и с боков, но камня/кирпича не хватает, можно воспользоваться опять поликарбонатом. Какой будет конструкция пристройки, хозяин решает сам или на что ему хватит материала. Плиты подойдут как электрические, так и газовые специальных моделей для дач, единственное их придется постоянно убирать при отъезде. Или можно построить печь из камня (русскую), но при этом запастись дровами для ее топки.
Летняя кухня в собственном доме – это совершенно другое дело, здесь можно воплотить все свои фантазии.
Летняя кухня в виде навеса – самый простой вариант, не требующий больших затрат. Колонны для крыши можно выполнить из капитального материала или воспользоваться опорами, изготовленными из дерева или металла, крыша на усмотрение – поликарбонат, шифер, панели.

Отдельно стоящая кухня.


Летняя кухня своими рукамиЛетняя кухня своими рукамиЛетняя кухня своими руками
Здесь можно также использовать комбинацию из трех материалов: камня/кирпича, металла и дерева. Как показывает практика – это самые долговечные материалы. Основу/фундамент можно выполнить из капитальных материалов, таких как бетон, тем самым и получить пол кухни или обойтись без него, воспользовавшись деревянным настилом. После этого приступаем к возведению стен.
Если кухня полностью деревянная в виде беседки, то выстраиваем каркас и кладем крышу. Если это комбинированный вариант, то возводим стены или устанавливаем металлические опоры и делаем основание для крыши. Опоры потом обкладываем камнем, плитняком, кирпичом, высоту так называемых стен каждый регулирует сам, как и саму форму конструкции. Одна из боковых стен может служить рабочей поверхностью (если это открытый вариант кухни), на которую потом установиться плита и раковина. Материал для крыши и ее конструкцию выбираем на усмотрение и финансовую возможность.

Смотреть видео летняя кухня своими руками


13-01-2016, 22:03
1 303 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.